Активисты ТОС «Лесополяна» поселка Нижнедевицк Новоольшанского сельского поселения высадили саженцы деревьев и кустарников, посеяли цветы в местном сквере. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала председатель ТОСа Анна Дровянникова в понедельник, 15 мая.

Общественники посадили на центральной аллее 40 саженцов рябины, кустарников таволги и жасмина. Также подготовили почву под посев травы. Общественник Андрей Баркалов вспахал мотоблоком 24 сотки земли.

– За саженцами следят сами жители. Планируем посеять белый клевер и установить скамейки, урны и оборудовать освещение. Направили заявку на областной конкурс общественно-полезных инициатив. Надеемся получить грант, – рассказала Анна Дровянникова.

В благоустройстве места отдыха поучаствовали 35 жителей.

Справка РИА «Воронеж»

ТОС «Лесополяна» насчитывает 400 человек, создан в 2014 году. ТОСовцы обустроили пешеходные дорожки в сквере на средства гранта в 2015 году. За счет средств второго гранта установили изгородь. Также открыли памятник погибшим в годы войны землякам и заложили Аллею памяти в сентябре 2016 года. В ходе акции «Спасибо деду за Победу!» высадили 34 дерева катальпы, 12 березок, 14 саженцев бархата амурского и 4 елки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter