В Нижнедевицке освятили здание воскресной школы при Вознесенском храме. Освящение школы произвел митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Архипастырь возглавил службу в понедельник, 10 августа, в день празднования Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия» (Путеводительница).

Митрополит поздравил нижнедевидцев с праздником и подарил иконы с ликом Божией Матери тем, кто внес свой вклад в благоустройство школы, – предпринимателю Геннадию Григорьеву и руководителю дорожной службы Николаю Хаустову. Настоятелю храма Вознесения Господня Сергию Подплетневу он вручил икону «Добрый Пастырь».

Воскресную школу при Вознесенском храме организовали в 2000 году. Первые восемь учеников занимались после службы в храме. Потом школу перенесли в вагончик, который отапливался печкой. Затем класс пристроили к дому священника. Два года назад началось строительство отдельного здания воскресной школы. Занятия в нем начнутся с сентября.

Сейчас воскресную школу посещают более 30 детей. У младших и старших ребят занятия ведутся раздельно. В первой группе учатся дети с 7 до 11 лет, во второй – с 12 до 17 лет. Они изучают Закон Божий, Историю Церкви, Жития Святых, основы Православия, церковнославянский язык. Преподает в воскресной школе матушка Татиана, также с младшими детьми занимается Ксения Мальцева.

Ребята из воскресной школы участвуют в конкурсах и олимпиадах по православию. Они совершают паломнические поездки по святым местам. С удовольствием организуют и проводят пасхальные и рождественские утренники. Летом дети отдыхают в православном лагере «Свеча». Большую помощь в работе воскресной школы оказывают родители. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter