Житель Нижнедевицкого района, 27-летний курбатовец, ответит в суде за ложное сообщение об акте терроризма, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в районном отделе МВД в пятницу, 26 мая.

Следствием установлено, что сельчанин взял телефон собутыльника, позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую сообщил, что намерен взорвать местный магазин из-за того, что его там обидели 2 января 2017 года. По телефону он представился именем хозяина мобильника. Мужчина пояснил, что раньше работал грузчиком в магазине, но его не оценили, уволили и взяли на его место другого грузчика. После телефонного разговора сельчанине лег спать. Разбудили его сотрудники полиции. Мужчина сразу во всем сознался.

Ранее курбатовец уже приходил в магазин и выяснял отношения с новым грузчиком. Но желаемого мужчина не добился и решил наказать хозяев и сотрудников магазина.

В отношении бывшего грузчика возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий). В случае вынесения обвинительного приговора сельчанину грозит штраф в размере от 200 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter