20-летний Борис Королев занял второе место в чемпионате России по греко-римской борьбе среди слабовидящих в весовой категории до 74 килограммов.

Борис родился в селе Старая Криуша Петропавловского района. В 2002 году у него обнаружили опухоль головного мозга и после сложнейшей операции парень потерял зрение. Проучившись год на дому, Борис продолжил обучение в Воронеже, в специальной школе-интернат.

Он не пал духом, занялся спортом и нашел единомышленников. Благодаря тренеру «прикипел» к дзюдо. После упорных тренировок два года подряд занимал третье место в соревнованиях на первенство России среди детей-инвалидов по зрению. Потом увлекся легкой атлетикой. В 2011 году стал призером первенства России по легкой атлетике в беге на 800 метров и прыжкам в длину. Последняя победа незрячего спортсмена - второе место в чемпионате России по греко-римской борьбе среди слабовидящих.

Сейчас Борис учится в 11 классе школы-интерната № 3 города Воронеж. Кроме спорта серьезно увлекается музыкой и даже создал свою рок группу «Щит и меч», где играет на гитаре.