Новый рекорд Черноземья поставила команда парашютисток из Воронежа, Липецка, Тамбова и Белгорода в воскресенье, 31 августа. С помощью перестроения в воздухе 12 девушек собрали четыре фигуры. Подготовиться к достижению команде помогла таинственная незнакомка из Воронежа, передавшая спортсменкам 150 тыс. рублей, которых им не хватало на тренировки.

По словам воронежской парашютистки Галины Бойковой, лишь сильный ветер помешал спортсменкам выстроить фигуру на 13 человек – тренер запретил своим подопечным рисковать ради уникального для региона прыжка.

– Мы сами такой прыти от себя не ожидали, до сих пор не верится, что нам это удалось! Мы прыгали в субботу и воскресенье. Сначала две фигуры во время прыжка собрали, затем три фигуры удалось, а потом четыре! Можно сказать, что мы прыгнули выше своей головы. Хотели еще выстроить фигуру из 13 человек, но начала портиться погода, был сильный ветер, чуть ли не ураган, и наш тренер не разрешил нам рисковать, – рассказала Галина Бойкова.

Фигурный пилотаж парашютисток на высоте 4 км снимал «небесный» видеооператор. В ближайшие дни специалисты просмотрят съемки и определят, какие прыжки и фигуры были самыми удачными. Видео с лучшими попытками будут переданы в Федерацию парашютного спорта России для официального подтверждения рекорда Черноземья.

Однако еще несколько недель назад парашютистки были уверены, что установить рекорд им не получится. Команда испытывала большие финансовые трудности: не было денег на тренировки, оплату работы тренера и укладчиков парашютов. Ситуацию спасла неизвестная женщина из Воронежа. Она позвонила одной из парашютисток и сказала, что предоставит им недостающую сумму.

– Нам назначили встречу в определенном месте. Подъехал мужчина и передал нам 150 тысяч рублей. Этих денег нам как раз тютелька в тютельку хватило на тренировки. Сложилось впечатление, что наша таинственная благотворительница – не посторонний человек в парашютном спорте, если она с большой точностью все просчитала. А вот о том, кто была эта супер-женщина, мы так и не смогли выяснить, хотя и пытались узнать о ней с помощью своих связей. От всей нашей команды говорим ей огромное спасибо! Если бы не она, ничего не получилось! – благодарят щедрую незнакомку парашютистки.

Официальными рекордсменками Черноземья парашютистки стали осенью прошлого года, когда им удалось построить в небе фигуру из 12 человек. Потребовалось время, чтобы рекорд был утвержден Федерацией парашютного спорта России.

– Женщин, занимающихся парашютным спортом, в Черноземье не так уж и много, мы все друг друга знаем. У всех разные профессии: дизайнеры, работники ЖКХ, программисты, есть студентки, – рассказала воронежская парашютистка Галина Бойкова.

У участниц женской сборной Черноземья – большой спортивный опыт: по несколько сотен прыжков. Например, у Галины Бойковой их пятьсот.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter