Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов и председатель Воронежской гордумы Владимир Ходырев сохранят свои посты. Такое решение было принято в ходе тайного голосования на конференции регионального отделения «Единой России» во вторник, 22 сентября.

В форуме приняли участие глава региона Александр Гусев, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по Воронежской области Александр Солодов, член Совета Федерации Сергей Лукин, члены регионального политсовета «Единой России» и делегаты от 39 ее местных отделений, а также представители исполнительной власти, депутатского корпуса и общественности.

Единая Россия Воронеж конференция

В ходе конференции участники подвели итоги выборов депутатов Воронежской областной Думы VII созыва, Воронежской гордумы V созыва и органов местного самоуправления.

– Уже сегодня вы должны быть нацелены на то, чтобы исполнять наказы, которые получили в ходе предвыборной кампании от своих избирателей. Вместе с тем я не призываю вас стать лоббистами одних лишь местных интересов – вы должны учитывать общие тенденции, общие задачи и проблемы, которые мы решаем на уровне региона и муниципалитетов, внимательно следить за процессом формирования программ развития. Наша общая задача – поддержать рост социального благосостояния населения и экономической активности даже в такой непростой период, как сейчас, – обратился к собравшимся губернатор Александр Гусев.

Глава региона отметил, что выборы в Государственную думу в 2021-м поставят перед «Единой Россией» новые задачи.

– Нельзя расслабляться. Нужно уже сейчас включаться в начало нового выборного цикла и показать такой же результат, как это было на местных и региональных выборах, – заявил Александр Гусев.

глава Воронежской области Гусев

Губернатор призвал делегатов поддержать Владимира Нетесова и Владимира Ходырева в выдвижении на посты председателей областной и городской дум:

– Считаю, что здесь нам не нужны революционные решения. Оба председателя хорошо отработали прошлый созыв, – аргументировал свое мнение руководитель региона.

Делегаты конференции прислушались к словам губернатора и большинством голосов Владимир Нетесов был выдвинут в качестве председателя областной Думы, а Владимир Ходырев – председателя городской Думы Воронежа.

– Нам предстоит выполнять сложные и ответственные задачи, которые ставит жизнь перед страной и партией. Способствовать поступательному развитию Воронежской области, выполнению социальных обязательств и реализовать те программы, с которыми партия шла на выборы. На выборах мы одержали важную победу, но впереди предстоит очень много работы. Расслабляться не стоит. Доверие людей надо оправдывать каждодневными делами, – подытожил работу форума Владимир Нетесов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter