Если в пятницу Дон в районе переправы у села Галиевка Богучарского района был частично покрыт льдом, и высота подъема воды не превышала 2,5 метра, то в субботу река полностью вскрылась, и мост развели, чтобы пропустить ледоход.

Сегодня вода продолжает прибывать. Переправы нет. Дезориентированные почти зимней погодой автомобилисты вынуждены разворачиваться прямо у самой недействующей переправы и двигаться на Петропавловку и Калач в объезд – через Верхний Мамон.

Отрезанными от правобережной части района оказались села левобережья – Подколодновка, Журавка и Старотолучеево. Наличие в магазинах запаса продуктов – к паводку готовились, дислокация на левом берегу врачебной амбулатории и профессиональной пожарной части позволяет изолированным от района селам вполне сносно пережить паводковую блокаду. По словам руководства Богучарского райпо, хлеб по мере надобности будет поставляться с магазины все тем же объездным путем.

Школьников из правобережной Галиевки, обучающихся в базовой для них школе левобережной Подколодновки, после каникул на занятия будут доставлять на пароме. Если, конечно, за каникулярную неделю изменится погода: в метель паром через реку не ходит. В понедельник, 24 марта, никакой переправы через Дон не было.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter