Ночные рейсы «Турецких авиалиний» Стамбул – Воронеж и Воронеж – Стамбул перенесли в другой аэропорт из-за тумана, нависшего над столицей Черноземья. Пассажиров отправили бесплатными автобусами в Москву, откуда они смогли улететь в пункт назначения, сообщила пресс-служба воронежского аэропорта в понедельник, 24 декабря. Пассажиров самолета Стамбул – Воронеж забрали автобусами из столицы.

Airbus 319-100, выполняющий рейс TK-481 из Стамбула, должен был приземлиться в Воронеже в 3:20. В обратном направлении его планировали отправить в 4:10. Однако из-за непогоды экипаж принял решение сменить воронежский аэропорт на московский.

Из-за тумана ночью задержали еще несколько самолетов. Маломестный CRJ200 «Руслайна», следующий из Санкт-Петербурга, должен был приземлиться в Воронеже в 0:05, однако оказался в Воронеже в 8:24. Рейс «Аэрофлота» из Москвы должен был приземлиться в Воронеже в 1:10, но совершил посадку в 5:15.

Из Воронежа задержали рейс РГ-556 до Москвы. Самолет должен был вылететь в 7:30, но отправился в 9:29. Еще несколько рейсов из Воронежа отложили на менее длительное время.

По состоянию на 13:00 24 декабря, международный аэропорт Воронеж работает в штатном режиме. Несколько рейсов из Шереметьево и Внуково задерживаются по причинам, не зависящим от черноземной воздушной гавани, уточнила пресс-служба воронежского аэропорта. Так, один самолет «Руслайна» из Москвы должен был прибыть в 13:25. Теперь прибытие планируется в 15:40.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter