В Воронеже завершился незаконный митинг в поддержку российского политического деятеля Алексея Навального, сообщил с места событий корреспондент РИА «Воронеж» в среду, 21 апреля.

В несанкционированной акции приняло участие 150 – 200 человек, еще около 100 – обычные зеваки и сотрудники СМИ. Основная масса протестующих собралась в сквере у памятника Александру Пушкину за театром оперы и балета. Участники акции непродолжительное время требовали освободить Алексея Навального, который находится под арестом из-за нарушения испытательного срока по уголовному делу, где он проходил обвиняемым.

Полиция корректно попросила собравшихся разойтись, так как из-за опасности распространения коронавируса все массовые мероприятия в Воронеже запрещены. Часть протестующих подчинилась законным требованиям полиции и покинула площадь.

У части сотрудники проверили документы, после чего никаких санкций к людям не применялось. Митинг прошел мирно, без провокаций со стороны участников и жестких задержаний. Спустя час после начала акции протестующие небольшими группами выдвинулись по улице Плехановской в сторону площади Застава. Полиция за митингующими не последовала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter