Ураган пронесся по Кантемировскому району  Воронежской области в среду, 17 июня. В селах Талы и Писаревка сильный ветер и дождь с градом нанесли серьезный урон всего за полчаса.

– У нас не было дождя полтора месяца, жара стояла невыносимая. А тут в секунду налетел ветер и столько натворил, – восклицает житель улицы Ленина в Писаревке Владимир Топчий. – Во дворе дома дерево раскололось, ветка упала на газопровод и провода ЛЭП. Только вышли на улицу посмотреть, что произошло, как все повторилось, но уже с градом. Газовики и электрики приехали из райцентра быстро. Хотя газовую трубу сильно погнуло, утечки не произошло. Правда, газопровод придется ремонтировать. Электрики заменили оборванный кабель. Спасибо соседям, что помогли нам разобрать ветки и немного убрать у двора после урагана.

С крыши половины склада сельхозпредприятия «АгроНадежда» сорвало и местами погнуло железо. Крышу на здании размером 60 на 60 м перекрыли только в 2014 году.

– Теперь придется перекрывать заново. Хорошо, что рабочие были на обеде, и никто не пострадал. Еще поля все не объехал, но слышал, что дождь с градом прошел полосами, – рассказал руководитель сельхозпредприятия Александр Николенко.


У фермера Михаила Украинского ветер повредил крышу на двух складах:

– Я ехал из Богучарского района, когда попал под град. Уже узнавал, сколько в Кантемировке стоит материал. Один лист шифера – 230 рублей, а мне только на один склад нужно их где-то штук 400. Вот так ураган натворил дел.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter