В данный момент в Берлине проходит крупнейший в мире смотр достижений в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства.

На вчерашнем открытии 78-ой международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя 2013» («Grune Woche») руководитель российского подразделения немецкой мясной компании Tonnies Михаэль Фритцш сообщил приятную новость. Его фирма планирует инвестировать 200 миллионов евро в строительство мясоперерабатывающего завода в Хохольском районе.  

По словам Фритцша, строительство завода начнется уже в этом году. Предприятие будет состоять из пяти модулей. Первая очередь завода, как ожидается, будет запущена до конца 2014 года. Мощность первой очереди будут рассчитана на переработку трехсот свиней в час. Инвестиции в первый блок составят 45 миллионов евро.

Завод в Воронежской области будет одним из современнейших мясоперерабатывающих предприятий в Европе. Он будет выпускать охлажденную упакованную свинину. В случае повышенного спроса производство может быть расширено, в том числе и для переработки крупного рогатого скота.

Для обеспечения завода животными компания создает в двух соседних районах Воронежской и Белгородской областей сельхозкластер. В Белгородской области компания уже владеет пятью свинофермами.