Немецкая компания Helling GmbH предложила создать на базе Воронежского опорного вуза (ВГТУ) Академию неразрушающего контроля, сообщил пресс-центр облправительства. Встреча президента фирмы Натанаэля Рисса и губернатора Александра Гусева прошла в четверг, 25 апреля.

Как отметил Натанаэль Рисс, академия могла бы оказывать предприятиям региона полный перечень услуг. Это контроль надежности основных рабочих свойств и параметров объектов. Во время работ объекты не выводят из работы и не демонтируют.

Сотрудничество ВГТУ и Helling GmbH началось в 2011 году: тогда стороны подписали договор о международном сотрудничестве. На базе университета создали учебно-демонстрационный центр неразрушающего контроля, оборудование для которого предоставила немецкая компания. Группы студентов и преподавателей профильных кафедр ВГТУ проходят зарубежные практики и стажировки в Германии в фирме Helling GmbH за счет принимающей стороны.

Компанию Helling GmbH основали в 1863 году. Основная сфера деятельности фирмы – производство и сбыт средств неразрушающего контроля, а также продажа промышленного оборудования, криминалистической техники, строительство медицинских и промышленных объектов.

Предприятие является ведущим поставщиком высоких технологий в более 39 странах мира. Компания является членом «Немецкого общества по неразрушающему контролю», а также Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностике, чешского, японского и американского обществ. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter