Глава Федерации мигрантов России Муххамад Амин Маджумдер попросил президента РФ Владимира Путина провести масштабную амнистию нелегальных мигрантов, сообщает Lenta.ru.

«Из-за теневого бизнеса и роста нелегальной миграции государственный бюджет не получает ежегодно несколько миллиардов рублей», — написал глава Федерации мигрантов президенту РФ. В своем обращении к президенту России он также отметил, что приезжие рабочие «готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации».

Правда, как в администрации президента, так и в Федеральной миграционной службе пока говорят, что этого письма не видели и, следовательно, комментировать его никак не могут.

В мае 2012 года фонд «Миграция 21 век» уже сообщал, что ведется подготовка закона об амнистии для мигрантов. Тогда законопроект так и не был внесен в Госдуму.

По официальным данным Федеральной миграционной службы, на октябрь 2012 года в России насчитывается 3,5 миллиона нелегальных мигрантов. По другим оценкам, их как минимум 10 миллионов человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter