В соответствии с приказом Росавтодора, предыдущий начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Василий Говоров освобожден от должности. Это связано с его выходом на пенсию.

Исполняющим обязанности начальника казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Черноземье» Федерального дорожного агентства» назначен Александр Лукашук. До назначения он работал заместителем начальника федерального казенного учреждения. 

Напомним, что в мае прошлого года над ним состоялся суд. Против Александра Лукашука возбуждали уголовное дело, где его обвиняли в превышении должностных полномочий при проведении конкурса. 

Между тем судья Ленинского района Александр Курьянов, рассмотрев уголовное дело, пришел к выводу о невиновности подсудимого и вынес оправдательный приговор.

Александ Лукашук родился 27 августа 1976 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР в семье военнослужащего. Имеет три высших образования (учитель истории и мировой культуры, юриспруденция, инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов.

Начинал трудовую деятельность в должности специалиста юридического отдела в Армавирской торгово-промышленной палате. Затем работал в администрации города Армавира Краснодарского края. В 2005 году переехал жить в Воронеж. В этом же году начал работать в ФГУ «Черноземуправтодор» на должности заместителя начальника отдела торгов, договоров подряда, правового обеспечения и качества работ.

В 2007 году Александр Лукашук назначен на должность заместителя начальника ФГУ «Черноземуправтодор».  

Среди наград Александра Лукашука - Благодарность и Почетная грамота Министерства транспорта Российской Федерации, Нагрудный знак «Почетный дорожник России» и другие. 

Женат.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter