Девятилетний Федя Сузев, потерявшийся и найденный в Ольховатском районе, рассказал психологам, что сбежал из дома и скрывался специально. К побегу его подтолкнуло нежелание жить в приемной семье. В ГУ МВД по Воронежской области отметили, что «противоправных действий в отношении ребенка за период отсутствия совершено не было» - то есть Федя не стал жертвой преступления.

Как пояснили РИА «Воронеж» в штабе, Федя признался в беседе с психологами, что сбежал из дома, потому что не хочет жить в приемной семье. Мальчик видел, как его ищут полицейские и односельчане, но старательно прятался.

По словам Феди, он ночевал на берегу реки в беседке. Туда он перебрался из другого укрытия, когда увидел, что местность рядом с беседкой уже обследовали полицейские и поисковики.

Как сообщили в полиции, Федя нашелся благодаря внимательности пенсионера МВД из Белгородской области. Мужчина проезжал по трассе, которая проходит через хутор Постоялый, и увидел поисковиков. Он расспросил полицейских, что происходит, и получил ориентировку с фото и приметами пропавшего Феди.

Когда мужчина поехал дальше, он заметил на дороге Постоялый – Ольховатка мальчика, который был похож на Федю. Ребенок перебегал дорогу. Пенсионер МВД догнал мальчика, спросил, как его зовут и что он делает. При общении мужчина убедился, что это тот самый пропавший ребенок, и привез его в штаб. Сейчас с Федей Сузевым работают психологи, сотрудники службы по делам несовершеннолетних и следователи.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», ребенок с хутора Постоялый с 2011 года растет в благополучной приемной семье, где есть еще трое детей. Раньше Федя дважды терялся, в 2013 году и 7 июня этого года. Всякий раз мальчика находили через несколько часов. 

Перед исчезновением никаких конфликтов в семье не было. Правда, мама вспомнила, что неделю назад отругала Федора за то, что он съел не только свои, но и чужие пряники, предназначавшиеся другому ребенку.

Вечером 17 июня родители почти сразу забеспокоились, когда Федя не вернулся из туалета. Они вышли во двор искать его, но мальчика нигде не было. Примерно через час безрезультатных поисков родители обратились в полицию.

Вчера, 19 июня, после возбуждения уголовного дела об убийстве малолетнего, к поискам Феди подключились порядка 100 правоохранителей и столько же местных жителей, водолазы, вертолет с прибором, распознающим тепло. За два дня силовики и добровольцы обследовали все окрестности хутора, который окружают поля и лесополосы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter