Новорожденной девочке, брошенной на остановке в Лискинском районе, нашли приемную семью. Родители заберут малышку домой со дня на день, сообщили журналисту РИА «Воронеж» в отделе образования Лискинской районной администрации в среду, 5 августа. Девочку назвали Еленой, оформив ей свидетельство о рождении.

- Мы выбирали имя по церковному календарю, - пояснила главный специалист по опеке и попечительству отдела образования Лискинской районной администрации Елена Рыбалкина. – Девочку нашли, когда ей было не больше четырех-пяти дней, поэтому за день рождения условно взяли дату 24 июля – на это число как раз выпадают именины Елены.

Впрочем, по словам сотрудников отдела опеки, в данном случае выдача свидетельства о рождении – всего лишь формальность. Кандидатуры приемных родителей девочки уже рассмотрены и одобрены. А новые мама и папа смогут сами дать дочери фамилию, имя и отчество. Пока ребенок находится в детском отделении Лискинской районной больницы, но со дня на день отправится домой, в новую семью. Однако точка в этой истории еще не поставлена.

- Случай сам по себе для Лискинского района вопиющий, - подчеркнула Рыбалкина. – Ежегодно две-три женщины оставляют своих детей в роддоме, но на улице новорожденных еще никто не бросал.

Новорожденную нашли на скамейке автобусной остановки хутора Калач Лискинского 28 июля. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ). Они пока не нашли мать ребенка. Стражи порядка обращаются к лискинцам с убедительной просьбой – всем, кому что-либо известно о близких брошенного ребенка, или о том, как девочка оказалась на остановке, обращаться по телефонам 8 (47391) 4-60-40; 4-60-60 или 02.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter