Судмедэксперты после подробного исследования установили, что найденная в мусорке на улице 9 Января девочка родилась мертвой, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 27 июля. На мать выброшенного младенца выйти за время следствия не удалось.

- Судмедэксперты установили, что причиной смерти младенца стала внутриутробная пневмония. В легких у ребенка обнаружили воду. Установлено, что девочка была мертворожденной, - пояснил руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов.

На мертвого младенца в мусорном баке на улице 9 Января наткнулись местные жители 2 июня. Они тут же сообщили о страшной находке силовикам. По факту обнаружения младенца в мусорном баке возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» (ст. 106 УК РФ). Правоохранители опросили жителей соседних домов, искали мать девочки.

Так как уже родилась мертвой, криминала этой истории нет, только негативная морально-этическая составляющая. Согласно сложившейся следственно-судебной практике, уголовное дело, появившееся после обнаружения в мусорном баке трупа ребенка, скорее всего, вскоре будет прекращено.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter