Алексей Навальный заявил, что хочет стать президентом России, сообщают «Ведомости». При этом основатель антикоррупционного фонда «Роспил», уверен, что приговор по делу «Кировлеса», по которому он сейчас проходит, непременно будет обвинительным. Навальный считает, что власти постараются сделать все, чтобы лишить его в будущем возможности участвовать в выборах любого уровня.

Согласно данным соцопросов узнаваемость Навального за два года выросла более чем на 30%, но желающих голосовать за него стало гораздо меньше – 14%, вместо 33%, которые были в 2011.

Навальный открыто заявил, что когда он станет президентом, будет добивать привлечения к ответственности Владимира Путина и других представителей нынешней власти. «Когда-нибудь мы победим — и тогда посадим их», — сказал оппозиционер.

Помимо этого Навальный добавил, что сможет сделать так, чтобы россияне жили достойно, а не ««в нищете и беспросветном убожестве».

На сегодняшний день Навальный обвиняется в растрате чужого имущества в особо крупном размере. По данным следствия будучи советником губернатора Кировской области организовал хищение имущества «Кировлеса», нанеся областному бюджету ущерб на сумму более 16 миллионов рублей


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter