Настя Ежова закончила первый курс лечения антителами в немецкой клинике Грайфсвальда в пятницу, 27 февраля. Всего девочке предстоит пройти пять курсов онкотерапии. По словам мамы Насти Светланы Ежовой, лечение дается дочери тяжело. Несколько дней назад у девочки начался непрерывный квшель и температура поднялась до 40,4 градусов. Медики объяснили, что подобная реакция бывает при терапии антителами.

– У нас взяли анализы на различные бактерии, пока ничего не выявлено, ждем остальные результаты крови. После отключения антител у Настеньки прошел кашель, а вот температура никак не хочет снижаться, плюс ко всему этому прибавились покраснения по всему телу и припухлости на коленях и локтях. Врачи говорят, что возможно это реакция на антитела, но пока не будут все анализы готовы,они не хотят делать поспешных выводов, – рассказала Светлана Ежова.

Чтобы хоть как-то отвлечь Настю от больничных процедур, Светлана придумывает игры, читает сказки. Мама девочки поблагодарила всех, кто продолжает переживать за ее дочку и молится за ее здоровье.

На лечение в Германию Настя смогла вылететь благодаря неравнодушным людям, которые за полгода смогли собрать почти 10 млн рублей. Нейробластому четвертой стадии (опухоль затрагивает многие жизненно-важные органы – РИА «Воронеж») у девочки диагностировали, когда ей было полтора года. Семья сразу начала лечение. Перед тем как услышать от российских врачей, что они бессильны в ее случае, Настя в течение года проходила курс химиотерапии, от которой девочка сильно похудела потеряла волосы и ослабела. Мама Насти начала обзванивать ведущие мировые клиники, занимающиеся проблемами онкологии. Положительный ответ пришел только из университетской клиники города Грайфсвальда. Немецкие специалисты предложили провести терапию антителами – это один из самых эффективных методов лечения рака.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter