В Белгороде суд вынес приговор 32-летнему жителю Воронежской области Василию Л. и 36-летнему жителю Белгородской области Владимиру П., которые изнасиловали 14-летнюю девочку, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 23 марта. Школьницу из дома в поселке Ольховатка увез знакомый ее семьи на дачу к приятелю. Там мужчины по очереди вступили с девочкой в сексуальный контакт.

Школьница исчезла из дома в Ольховатке 19 августа 2014 года. Обеспокоенная мать даже заявила о ее пропаже в правоохранительные органы. Вскоре выяснилось, что дочь вывезли в Ровеньский район Белгородской области, который граничит с Ольховатским, и там изнасиловали на даче. Она села в машину к Василию Л., так как он был знакомым семьи.

По версии следствия, Василий Л. привез школьницу на дачу к приятелю в ночь на 19 августа. Они распивали спиртное, а потом, «используя физическое и психическое воздействие, поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю». Когда родные нашли девочку, против ее насильников было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование несовершеннолетней» (п. «а» ч. 3 ст.131 УК РФ).

В марте суд приговорил Василия Л. , фактически похитившего школьницу, к 8 годам колонии строгого режима, Владимир П. получил 6 лет тюрьмы. Приговор в законную силу не вступил.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter