В Воронеже вынесли приговор парню, который изнасиловал женщину пять лет назад. Его нашли в колонии Омской области, где он сидел за аналогичное преступление. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 27 июля.

Как установил суд, в конце февраля 2012 года двое неизвестных ворвались в квартиру 36-летней женщины, избили ее и забрали вещи на 30 тысяч рублей. Один из нападавших изнасиловал хозяйку дома. Следователи возбудили уголовное дело, опросили пострадавшую и свидетелей. Судебные экспертизы помогли установить генотип одного из предполагаемых преступников, информацию разослали в региональные базы учета ДНК-следов. Тогда нападавших так и не нашли, следствие приостановили.

Через несколько лет следователи организовали дополнительную проверку по региональным базам учета ДНК-следов и федеральной базе данных геномной информации. В октябре 2016 пришел ответ из Белгородской области: данные совпали с генотипом 29-летнего уроженца Ростовской области. Мужчина сидел в колонии №7 по Омской области за аналогичные преступления. В ноябре его этапировали в Воронежскую область. Насильник признал свою вину.

Мужчину судили по ч. 3 ст. 162 УК РФ («разбой») и ч. 2 ст. 131 УК РФ («изнасилование, соединенное с угрозой убийством»). К предыдущему сроку ему добавили 10 лет колонии особого режима. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter