Жителю Брянска Алексею Артошенко передали благодарность от лискинцев за активную гражданскую позицию в среду, 20 марта. Мужчина помог найти пропавшего 14-летнего подростка Максима А. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил член общественного совета при Лискинском ОМВД Николай Кардашов в четверг, 21 марта. Алексея Артощенко наградили в актовом зале отдела МВД России «Брянский».

Максим А. пропал 15 февраля. Он ушел в школу и не вернулся. Алексей Артощенко нашел Максима А. случайно.

– Я возвращался на машине из Брянска домой в свое село Страшевичи 18 февраля. По пути заехал в Сбербанк села Глинищево, что в десятке километров от областного центра. Там ко мне подошел подросток и спросил, где можно обменять рубли на белорусскую валюту. Я спросил, где он живет. Мальчик ответил, что он из Брянска. Это меня насторожило: живет в Брянске, а деньги меняет в сельской сберкассе. Пригласил его в машину, включил печку, заставил просушить мокрые носки и разбухшие от влаги кроссовки. Вижу у него руки трясутся и слезы на глазах. Стал спрашивать, что с ним случилось. Он признался, что ушел из дома в городе Лиски Воронежской области. Добирался сюда то пешком, то попутками. Раз ночевал в лесу, другой раз – в каком-то заброшенном доме. Я зашел в соцсети и нашел пост о том, что его разыскивают. Максим назвал телефон матери, я позвонил – она так обрадовалась. Позже я покормил парня и отвез его в полицию. Туда за ним приехали родители, – рассказал Алексей.

Благодарственное письмо Алексею Артощенко передали по поручению начальника управления МВД России по Воронежской области Михаила Бородина, руководителя отдела по Лискинскому району Романа Стеганцева и председателя общественного совета Валерия Тихонова.

– Таким образом решили отметить неравнодушного человека, не прошедшего мимо потерявшегося ребенка, – рассказал Николай Кардашов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter