В Воронежской области стартовала крупномасштабная оперативно-профилактическая операция «Мак-2015», сообщала пресс-служба регионального УФСКН в среду, 20 мая. В операции, кроме специалистов наркоконтроля, задействованы сотрудники ФСБ, полиции, таможни, Россельхознадзора и войсковых частей региона. Они будут пресекать и раскрывать незаконный оборот наркотиков растительного происхождения, а также ликвидировать посевы и дикие очаги произрастания наркосодержащих растений.

Операция традиционно пройдет в два этапа и охватит летне-осенний период. На первом этапе стоит задача выявления и уничтожения незаконных посевов и дикорастущих наркосодержащих растений. Второй этап «Мака» включает перекрытие межрегиональных каналов поступления наркотиков растительного происхождения.

В 2014 году в рамках операции «Мак» из незаконного оборота изъяли 258 кг наркотиков. Из них свыше 206 кг марихуаны, более 32 кг героина, 14 кг маковой соломы, 2,6 кг гашиша и гашишного масла. Было обнаружено 268 мест стихийного произрастания мака и конопли на общей площади в 76 га. Общий вес уничтоженной дикорастущей конопли и мака составил свыше 150 кг.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter