Новости

Происшествия

Наркополицейские Воронежской области сожгли 23 кг наркотиков

, Воронеж, текст — Лариса Буйкова, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 765
Наркополицейские Воронежской области сожгли 23 кг наркотиков

Сгорели вещдоки 11 уголовных дел, приговоры по которым вступили в силу.

В среду, 24 июня, сотрудники нарконтроля сожгли очередную партию наркотиков, которые изъяли в Воронежской области. Обычно уничтожения происходят ежемесячно. 

В этот раз больше всего сгорело маковой соломы, закамуфлированной в семенах мака – более 13 кг. Также наркополицейские уничтожили более шести кг марихуаны и 1,5 кг героина. Остальные 2,5 кг составили амфетамин и метамфетамин. Также в огне сгинули приспособления для изготовления и употребления запрещенных веществ. 


Во время следствия изъятые наркотики хранятся как вещдоки в специальном помещении. Когда приговор суда по уголовному делу вступает в законную силу, наркотики подлежат уничтожению. На этот раз в огне сгорело более 23 кг наркотических средств и психотропных веществ по 11 приговорам, вступившим силу. Об этом сообщила группа информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области.


Например, в этой партии уничтожили вещественные доказательства по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Богучарского района, осужденного за контрабанду маковой соломы. На такси он поехал в Ростовскую область, где возле села Чертково незаконно пересек границу. На Украине мужчина купил 11 кг смеси маковой соломы и семян мака. После прибытия в Богучар контрабандиста задержали сотрудники наркоконтроля. Теперь мужчина проведет четыре года и четыре месяца в исправительной колонии строгого режима.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(