В Лискинский райсуд уголовное дело 30-летнего жителя поселка Давыдовка Лискинского района, напавшего на полицейских с вилами.

- Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей), - сообщил РИА «Воронеж» заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин в пятницу, 6 марта. – Максимальная санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Следствием установлено, что 27 октября 2014 года мужчина с вилами напал на оперуполномоченного и участкового. Стражей порядка вызвали соседи мужчины, услышав, как он скандалит со своей пожилой матерью.

По словам очевидцев, разбушевавшийся мужчина вышел из дома на обочину с молотком в руке и бил по стеклам проезжающих автомобилей. Когда приехала полиция, нарушитель забежал во двор дома, схватил вилы и криками «Заколю!» бросился на правоохранителей. Однако оперуполномоченный и участковый быстро усмирили нападавшего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter