Воронежский областной суд приговорил 34-летнего безработного жителя Семилук к 8 годам колонии строгого режима за нападение с ножом на незнакомую женщину. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в райсуде в пятницу, 15 февраля.

Нападение произошло в Семилуках на улице Комсомольской около 23:30 17 ноября 2017 года. Местная жительница, 39 лет, выгуливала таксу, затем зашла в магазин за продуктами. Мужчина напал на нее, когда она шла домой. Он два раза ударил ее в живот ножом со словами «не ходи с сукой». Когда женщина присела, мужчина стал наносить удары ножом сверху. Его вспугнула случайная прохожая, она вызвала пострадавшей «скорую». Женщина получила серьезные травмы и перенесла несколько тяжелых операций.

В ноябре 2018 года Семилукский суд приговорил мужчину к 3 годам колонии общего режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ). Районный прокурор посчитал это наказание мягким и оспорил вердикт в суде вышестоящей инстанции.

Воронежский областной суд переквалифицировал действия жителя Семилук. Его признали виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мужчина свою вину не признал, утверждая, что это был не он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter