Суд отправил на принудительное лечение 28-летнего жителя Калачеевского района, который напал на полицейских с ножом 1 января 2018 года. Парня признали невменяемым, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Центрального райсуда в среду, 21 ноября.

Житель Калачеевского района попался на краже банок с соленьями на улице Санаторий имени Горького 1 января. Когда полицейские попытались задержать его, он ударил одного из сотрудников МВД ножом в предплечье, а второго – в висок. Полицейских спасли главврач онкоцентра Иван Мошуров с сыном Русланом. Медики ехали в реанимацию осматривать тяжелых больных, когда заметили раненых правоохранителей. Раны были опасными из-за сильной кровопотери. Врачи наложили повязки и передали пострадавших медикам скорой помощи. 

Нападавшего задержали только 8 января. Около 16:00 его заметили в маршрутном автобусе на Чернавском мосту. Видео допроса выложили в Сеть. На вопрос, зачем он оказал сопротивление полицейским, парень ответил, что «мог быть в шоке или под гипнозом». При этом молодой человек заявил, что не состоит на учете в психоневрологическом диспансере и может заниматься «художественными работами».

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). За нападение на полицейских парню грозило до 10 лет лишения свободы, однако экспертиза признала его неадекватным. Следователи передали дело в суд с просьбой назначить меры медицинского характера. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter