Мужчину, напавшего на сити-менеджера Борисоглебска Алексея Кабаргина, приговорили к двум годам общего режима. Решение городской суд Борисоглебска вынес в пятницу, 13 ноября. Подсудимого признали виновным в умышленном причинение вреда здоровью средней тяжести. Меру пресечения ему оставили прежнюю - нахождение под стражей.

Суд переквалифицировал статью о применение насилия к представителю власти на более мягкую - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга. Отягчающим обстоятельством суд счел совершение подсудимым преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающим – наличие у него двух малолетних детей и супруги, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, его признательные показания и возвращение на место преступления сразу после его совершения.

Инцидент произошел утром 1 мая на бывшем стадионе «Химмаш» в Борисоглебске. Алексей Кабаргин приехал поприветствовать участников спортивного праздника. После выступления сити-менеджера к нему подошел пьяный местный житель и стал предъявлять Кабаргину претензии по поводу плохого контроля за строительством стадиона «Спартак» в Борисоглебске. Сити-менеджер сделал мужчине замечание за то, что он пришел пьяным в общественное место. В ответ житель Борисоглебска ударил Кабаргина кулаком в лицо.

Свидетелями нападения оказались многочисленные зрители. По их словам, после удара Кабаргин упал, а хулиган попытался скрыться, однако полицейские догнали его и задержали.

Руководитель городского округа Алексей Кабаргин получил черепно-мозговую травму и травмы лица и продолжительное время проходил курс лечения.

Суд отметил, что, в связи с предыдущими двумя непогашенными судимостями, подсудимый мог получить только реальный срок наказания. До исполнения приговора он будет находиться под стражей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter