В Кантемировском районе, на месте будущей железнодорожной станции «Зайцевка», в четверг, 6 августа, открыли памятный камень. «Зайцевка» станет первой станцией на участке полотна железной дороги в обход Украины «Журавка-Миллерово».

Воронежский отрезок железной дороги будет построен на два месяца раньше запланированного срока, заявил заместитель начальника главного управления железнодорожных войск, генерал-майор Эдуард Гребенец.

- По плану этот участок должен быть готов к 1 декабря 2015 года, но строители на треть опережают график, полотно построят к 1 октября. Из общего объема земляных работ в 3,5 миллиона кубометров грунта уже перемещено более двух миллионов кубометров, снят плодородный слой и отсыпано полотно, - рассказал Эдуард Гребенец.

В Кантемировском районе на месте будущей станции «Зайцевка» на железнодорожной ветке в обход Украины «Журавка-Миллерово» появился памятный камень. Торжественное открытие камня на месте будущей станции «Зайцевка» приурочили к 164-й годовщине образования железнодорожных войск, которая отмечается в четверг, 6 августа, и досрочному окончанию сооружения земляного полотна будущей станции.

Эдуард Гребенец поздравил подчиненных с профессиональным праздником и вручил им награды министерства обороны за добросовестный труд.

Чести снять покрывало с памятного камня удостоились старший экскаваторщик роты механизации железнодорожного батальона механизации 37-й бригады, рядовой Евгений Блинов и водитель автомобильной роты этого же батальона Даниил Эсик. Евгений Блинов "прогремел" на все железнодорожные войска: ему «повезло» откопать несколько авиабомб времен Великой Отечественной войны.

Камень представляет собой шеститонную глыбу голубого гранита с прикрепленной табличкой. Камень нашли при содействии администрации Кантемировского района.

Указ о прокладке новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии Журавка — Миллерово президент России Владимир Путин подписал 17 апреля 2015 года. Благодаря ей поезда на юг России и обратно будут идти, не заходя на территорию Украины.

Всего в Кантемировский район прибыли около 900 солдат и офицеров железнодорожных войск. Половина из них контрактники, половина – срочники. Они прокладывают новую дорогу с помощью 350 единиц техники. Для 34-тысячного района такое пополнение – большое событие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter