Как сообщают наши читатели, уже третий день на железнодорожном вокзале «Воронеж – 1» пассажиров и их багаж тщательно досматривают. 

Оказывается, это не вызвано предупреждением о теракте, просто ОАО «РЖД» приняло решение с 1 апреля ввести дополнительные меры безопасности. Аналогичные тем, что практикуются на аэровокзалах.

Досмотровые зоны, расположенные на входе в здание вокзала, оснащены интроскопами конвейерного типа с электромагнитным излучением. Это передовые технологии, которые безопасны для здоровья и техники. Крупногабаритный багаж перемещается по ленте, а с ручной кладью пассажир проходит через рамку металлодетектора.
- Одна досмотровая зона в сутки пропускает около 6 тысяч человек, ее обслуживают 6 сотрудников в смену. Если после досмотра возникли какие-либо подозрения, пассажиру предлагают показать свой багаж. В случае отказа, досмотр пассажира и его багажа будет произведен в присутствии сотрудника транспортной полиции,
зам начальника Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов по транспортной безопасности Сергей Щербатых

Кроме вокзала в Воронеже, пассажиров досматривают еще на 31 российском вокзале. Как пояснили в головном офисе компании, эти мероприятия проводятся в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Программа разработана Федеральным правительством после трагических событий в московском метрополитене и аэропорту Домодедово.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter