Воронежская область еще остается во власти обширного антициклона, под влиянием которого на предстоящих выходных сохранится сухая и теплая погода с дневной температурой +22…+24 градуса. В субботу будет тепло весь день, а вот во второй половине воскресенья ветер сменится на северный.

Согласно прогнозу специалистов Гидрометцентра России, 12 и 13 сентября ожидается умеренная вспышечная активность Солнца. Возможны вспышки класса Х, в том числе протонные. Здоровый человек последствия солнечных вспышек, как правило, не ощущает. Но те, кто чувствителен к изменениям в атмосфере, могут испытать недомогание.

Кроме этого, вспышки на Солнце станут причиной небольшого возмущения геомагнитного поля. В пятницу и субботу ожидаются срывы КВ-радиосвязи в отдельные часы суток.

По данным Воронежского Гидрометцентра, в пятницу, 12 сентября, в областном центре малооблачно, без осадков. Ветер восточный со скоростью 6-11 м в секунду. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха в Воронеже +22..+24 градуса.

Самым теплым этот день, согласно журналу погодного учета Воронежского Гидрометцентра, был в 1955 году. Тогда в Воронеже было 27,4 градуса жары. Последний рекорд минимальной температуры для 12 сентября был побит в 1966 году, когда в городе наблюдалось 2,1 градуса тепла.

В субботу, 13 сентября, в Воронеже малооблачно, без осадков. Северо-восточный ветер со скоростью 3-8 м в секунду. Температура воздуха ночью +8..+10, днем +22..+24 градуса.

В воскресенье, 14 сентября, ночью без осадков на фоне +9 градусов и уже северного ветра со скоростью 3-8 м в секунду. Днем синоптики обещают в Воронеже переменную облачность и усиление северного ветра.

В понедельник, 15 сентября, ветер останется прежним, обойдется без осадков. Ночью +9 градусов, а днем переменная облачность и +18 градусов.

Во вторник, 16 сентября, ночью +8 градусов, днем +17 градусов и переменная облачность. Ветер северный, умеренный. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter