В выходные в Воронеже будет мягкая зимняя погода, с небольшим морозом и снегом, пообещали синоптики.

По данным Воронежского гидрометеоцентра, в пятницу, 6 февраля, будет облачно с прояснениями, временами снег. На дорогах скользко. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Температура воздуха -6...-4 градусов. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Согласно журналу многолетних наблюдений, теплее всего 6 февраля было в 1981 году, тогда синоптики зафиксировали 4,5 градуса выше ноля. Минимальная температура в этот день была в 1976 году - 32,4 градуса мороза.

В субботу, 7 февраля, в Воронеже облачно с прояснениями, небольшой снег. Ветер западный 5-10 м/с. Температура ночью -12...-10, днем -6...-4.

В воскресенье, 8 февраля, облачно с прояснениями, временами снег. Ветер юго-западный 7-12 м/с. Температура ночью -8...-6, днем -3...-1.

В начале следующей недели такая же погода продолжится. В ночь на понедельник, 9 февраля, будет -7...-5, днем -6...-4 градусов, малооблачно и небольшой снег.

По данным портала погода и климат, февраль в Воронеже теплее обычного на 7 градусов. Норма среднемесячной температуры для последнего месяца зимы -6,5 градусов, а фактически пока в среднем 0,1 градус выше ноля. Зато осадков выпало уже на треть больше нормы. Обычно в феврале выпадает 37 мм осадков, а в 2015 году уже выпало 51 мм. 

В первую неделю этого месяца самым теплым был понедельник, 2 февраля, когда синоптики зафиксировали +4,3 градуса. Этот показатель побил рекорд 35-летней давности. А самым холодным в феврале-2015 пока был четверг, 5 февраля, - 4,5 градуса мороза. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter