На выезде из Семилук на Курскую трассу, в районе АЗС «Лукойл», в середине мая начался ремонт дорожного полотна. Как сообщила глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева, после ремонта появится дополнительная полоса движения, предназначенная для машин, выезжающих на трассу и съезжающих с нее со стороны Курска. Проект разработан при участии ученых ВГАСУ.

- Жители райцентра неоднократно обращались с просьбой установить на этом перекрестке светофор. Это невозможно, поскольку Курская трасса является федеральной. В этом месте Федеральное дорожное агентство планирует построить двухуровневую развязку. Но произойдет это не ранее 2017 года. Пока же аварийность перекрестка попробуем снизить с помощью дополнительной полосы, - сообщила Ирина Кокорева.

На выезде из Семилук на Курскую трассу часто происходят ДТП. Чтобы повернуть налево в сторону Воронежа, водителям приходится пересекать три полосы. Две из них – встречные. Многие автолюбители, не рассчитав времени, необходимого на маневр, попадают в аварии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter