В понедельник, 16 июня, врио руководителя управления физической культуры и спорта региона Владимир Кадурин сообщил, что свое участие в X Всероссийских летних сельских спортивных играх в Воронежской области с 8 по 13 июля подтвердили команды из 68 регионов России и шести предприятий агропромышленного комплекса РФ.

Как рассказал глава спортуправления на оперативном совещании в облправительстве, в соревнованиях примут участие около 2,5 тысячи человек – спортсменов и тренеров. Обслуживать турнир будут около 600 судей и волонтеров.

В программу игр входят 17 видов спорта. По плану Минспорта, Сельские игры примут город Нововоронеж и Каширский район. 

Все спортобъекты готовы к началу соревнований. Так, торжественные церемонии открытия и закрытия турнира планируется провести на новом стадионе в Нововоронеже, реконструкцию которого строители закончили весной

После ремонта на стадионе появились крытый легкоатлетический манеж, корпус с гостиницей для спортсменов, футбольное поле, беговые дорожки, секторы для прыжков в длину и высоту, баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт, спортгородок.

На этом стадионе пройдут соревнования по легкой атлетике, настольному теннису, гиревому спорту, а также семейные турниры. Кроме того, некоторые соревнования будут проводиться на школьных стадионах и специально подготовленных площадках. Участников Сельских игр разместят в городке строителей Нововоронежской АЭС и городских гостиницах.

Глава региона Алексей Гордеев поручил подчиненным, которые задействованы в организации и проведении Всероссийских летних сельских спортивных игр, еще раз проверить готовность всех служб к принятию гостей, а также сделать все необходимое, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter