На воронежской станции "Машмет" снова под поездом погиб человек в воскресенье, 1 февраля. Грузовой состав сбил 46-летнего мужчину в 22:26, рассказал журналисту РИА «Воронеж» старший референт направления информации и общественных связей Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Сергей Ольховик. Рядом с телом погибшего полицейские нашли наушники, подходившие к его мобильнику. Не исключено, что мужчина слушал радио и из-за этого не слышал поезда.

Транспортные полицейские на следующий день установили личность погибшего. Им оказался житель Рамонского района. Что делал он в поздний час на станции "Машмет" и куда шел, предстоит выяснить силовикам в ходе проверки.

Переезд на станции "Машмет" давно стал местом постоянных трагических случаев. Зачастую пассажиры электричек, не смотря на повышенную опасность, пересекают дорогу через рельсы, чтобы не идти в обход. Так, 30 сентября почти на том же месте под двухэтажным поездом «Адлер-Москва» погибла 89-летняя старушка. 17 сентября под поезд попал молодой человек. Опознать его было невозможно из-за страшных травм, а из-за отсутствия документов и повреждения телефона было трудно найти родных погибшего. Их установили полицейские через несколько дней.

Самая громкая трагедия на станции "Машмет" произошла 29 июня 2014 года, когда под поезд попала 33-летняя жительница Воронежа Ольга с 10-месячной дочкой Ксюшей. Она перелезала железнодорожные пути с детьми и сумками. Женщина успела поднять старшую дочь, 4-летнюю Свету, на платформу. Девочку задел поезд, она получила травму плеча, челюсти и глаза, но , к счастью, осталась жива.

По итогам расследования уголовного дела следователи внесли представления. Управление Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) ответило, что через пути на опасном участке будет построен мост и поставлены ограждения. Уже выделены средства на установку ограждений на опасном участке на станции "Машмет" и строительство моста над железнодорожным полотном. По данным следователей, составляется проектная документация. Кроме того, запланирован перенос железнодорожного переезда в другое место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter