Заместитель Управления по делам ГО и ЧС Юрий Минаев сообщил, что в настоящее время осуществляется патрулирование акватории водохранилища с целью недопущения выезда автомобильного транспорта на лед. По его информации, за прошлые выходные было поймано более двадцати нарушителей.

– Сейчас в связи со сложившимися погодными условиями выезд, а в некоторых местах и выход на лед опасен для жизни, поэтому спасатели проводят информационную работу с рыбаками,
заявил Юрий Минаев.
Опасность сейчас состоит в том, что структура льда неоднородна. Иногда это просто снег, прихваченный водой. Даже если в целом на водохранилище образовался устойчивый лед, то при сбросе или подъеме воды, то есть в связи с изменением ледовой ситуации, возможно появление трещин и полыней. Как правило, они и являются причиной различных происшествий, в том числе и с автомобильным транспортом.

Выезд на лед, передвижение по льду и стоянка транспортных средств (в том числе мотоциклов, снегоходов, гужевых повозок и других транспортных средств) на льду запрещены. Разрешается выезд на лед только специальному автотранспорту скорой медицинской помощи, спасательных служб для оказания помощи людям, терпящим бедствие на льду. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter