Специалисты управления Россельхознадзора по региону обнаружили в пробах атлантической сельди производства ООО «Воронежский комбинат рыбной гастрономии» болезнетворные бактерии группы стафилококков. Действие декларации предприятия на рыбную продукцию приостановили, сообщила пресс-служба управления в пятницу, 19 января.
Инспекторы Россельхознадзора проводят мониторинг продукции животноводства и рыбной продукции. Ее проверяют на пищевую безопасность. Специалисты отбирают пробы и направляют их на исследование в аккредитованные лаборатории. Экспертиза, проведенная Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией, подтвердила наличие опасных микроорганизмов в сельди, произведенной на воронежском комбинате. Стафилококки – возбудители гнойно-септических инфекций у животных и человека.
Сотрудники управления Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении. Изготовитель не соблюдал требования техрегламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Сведения об отзыве декларации о соответствии продукции направили в федеральную службу по аккредитации для внесения изменений в единый реестр деклараций.