Четвертый фестиваль поэтического искусства Мандельштамфест-2021 опубликовал программу и объявил старт продаж билетов во вторник, 30 ноября. С пятницы по воскресенье, с 24 по 26 декабря, на фестивале покажут спектакли Юлии Рутберг и Бориса Павловича, перформансы Нурбека Баттулы (творческое объединение «Әлиф», Казань) и Филиппа Виноградова (Центр Вознесенского, Москва), пройдут поэтические вечера переводчицы и востоковеда Юлтан Садыковой (Тегеран, Иран) и Льва Оборина (Москва), состоится выступление пианиста Алексея Гориболя (Санкт-Петербург) и тенора Тараса Присяжнюка (Минск, Белоруссия), пройдет концерт группы «Паперный Т. А. М.». Об этом сообщили сотрудники воронежского Камерного театра.

В бесплатной образовательной программе заявлены лекция эксперта Мандельштамовского центра Школы филологических наук Леонида Видгофа (Москва), видеопоказ поэтического спектакля «Мир красивых бабочек» Ивана Вырыпаева (Варшава), авторский музыкально-поэтический проект Алексея Иванникова и другие события.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте. О старте регистрации на бесплатные события объявят позже.

Мандельштамфест – фестиваль поэтического искусства, который раз в два года проводит воронежский Камерный театр. Цель фестиваля – познакомить воронежцев с поэтическим искусством в различных его проявлениях. Часть программы посвящена творчеству Осипа Мандельштама, который находился в ссылке в Воронеже в 1934–1937 годах.

Мандельштамфест впервые прошел в Воронеже в 2015 году. В программу первого поэтического фестиваля вошли фотовыставка о современниках Владимира Маяковского, поэтический перформанс студентов института искусств на крыше Камерного театра, выступление актрисы и популяризатора поэзии Светланы Крючковой, концерт, на котором рэперы читали стихотворения классиков, и другие события. Второй фестиваль в 2017 году открылся выставкой «Библиотека убитых поэтов». Программа второго форума также была насыщена экспериментальными событиями: выступлениями студенческих театров, читками и эскизами спектаклей. Третий фестиваль в значительной степени посвятили творчеству самого Мандельштама: показали танцевальный, а также документальный фильмы, лекцию о жизни поэта и концерт с музыкой, положенной на его стихи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter