Последнее огневое испытание нового кислородно-керосинового ракетного двигателя РД0124А по программе межведомственных испытаний (МВИ), прошедшее 27 августа на комплексе КБХА, завершилось успешно.

Как пояснили на предприятии, МВИ фактически представляют собой сдачу нового двигателя государственной комиссии, в которую входят представители головного заказчика, профильных министерств, ведомств и организаций отрасли.

Всего за полтора месяца – с 16 июля по 27 августа – сотрудники КБХА провели три огневых испытания нового двигателя по программе МВИ. Отработав без замечаний на стенде положенное время, система полностью подтвердила требуемые характеристики, которые были установлены техзаданием на его разработку.

Отметим, что жидкостный ракетный двигатель РД0124А, разработанный и произведенный на воронежском КБХА, предназначен для работы в составе универсального ракетного модуля УРМ-2 семейства космических ракет-носителей «Ангара».

- Успешные межведомственные испытания двигателя РД0124А открывают прямую дорогу к его летно-конструкторским испытаниям в составе ракеты в 2014 году, - подчеркивают в бюро химавтоматики. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter