Новости

Культура

На воронежский кинофестиваль «Новый горизонт» пришло 450 заявок из 60 стран

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 904
На воронежский кинофестиваль «Новый горизонт» пришло 450 заявок из 60 стран

Участники начали присылать короткометражки задолго до официального старта приема.

Более 450 участников из 60 стран прислали свои работы на воронежский фестиваль короткометражного кино «Новый горизонт» еще до официального старта сбора заявок. Объявление о приеме работ оргкомитет фестиваля опубликовал во вторник, 2 февраля.

– Люди начали присылать нам свои работы еще до всех объявлений – мы только успели сделать сайт и зарегистрировали фестиваль на одной международной платформе, - рассказал обозревателю РИА «Воронеж» руководитель фестиваля Евгений Лебедь. – Вузы и организации, которые участвовали в прошлые годы, тоже уже пишут нам сами.

Больше всего зарубежных заявок пока пришло из Ирана. Среди участников есть также кинематографисты из Мексики, США, Сингапура, Ирака, Индонезии, Австралии, Мозамбика и Венесуэлы.

Работы будут приниматься до 7 марта. К участию приглашаются режиссеры в возрасте от 12 до 35 лет, авторы игровых, документальных (в том числе и социальных роликов), музыкальных (музыкальные клипы, мюзиклы) и анимационных фильмов.

Фестиваль «Новый горизонт» пройдет в Воронеже с 17 по 24 апреля. В эти дни жюри определит победителей в 11 номинациях (плюс пять специальных призов). Лучшую работу в номинации «Приз зрительских симпатий» назовут зрители, пришедшие на просмотровые дни. Запланированы мастер-классы для участников, гостей и зрителей кинофестиваля.

В 2015 году в «Новом горизонте» участвовали 316 фильмов из 18 стран. В шорт-лист вошли 36 работ, в том числе 4 воронежских. Гран-при фестиваля получил вгиковец Алексей Беляков.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(