В четверг, 21 августа, в регионе произошло 150 ДТП, из них 88 в Воронеже. В семи авариях девять человек получили травмы и один погиб. Из всех ДТП с пострадавшими пять произошли по вине водителей и два – по вине пешеходов, отметила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Авария с погибшем случилась в Новоусманском районе, на 38 км автодороги Воронеж-Тамбов в 1:00. 48-летний водитель грузовика «Газ-5312», житель Каменского района, ехал со стороны Воронежа и сбил пешехода. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Его личность еще не установили. На вид ему 50-55 лет.

Всего за сутки полицейские зафиксировали 15707 административных правонарушений. Автоматические комплексы видеофиксации задокументировали 14344 факта превышения скорости.

Инспекторы ГИБДД выявили 29 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, оштрафовали 18 водителей, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств, 70 автовладельцев – за нечитаемые номерные знаки, 35 – за несоответствие ГОСТу тонировки стекол, 105 – за непристегнутый ремень безопасности. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлекли 102 пешехода.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter