Установить поклонные кресты с двух сторон на въездах в Краснолипье предложил настоятель строящегося здесь храма Отец Олег. Считается, что кресты символизируют благодать и любовь Господню, которой он окружает людей, защищая от бедствий, искушений и врагов.

Краснолипьевцы поддержали инициативу священнослужителя. Из металлических заготовок, привезенных отцом Олегом, Николай Попов сварил кресты. Александр Сажнев и Сергей Косолапов прогрунтовали и покрасили их. Геннадий Гончаров и Михаил Кистанов установили кресты на въездах со стороны Репьевки и Новосолдатки. Николай Рахманин обкосил территорию вокруг крестов. Энтузиазм краснолипьевцев поддержали и руководители предприятий, к которым обратилась за помощью глава Краснолипьевского сельского поселения Тамара Еремина. Константин Дмитрук, руководитель дорожной организации, помог завезти машину земли, руководитель сельхозпредприятия Владимир Дубянский выделил технику для разравнивания площадки.

- Благодаря отзывчивости жителей села всю работу сделали быстро и с минимальными затратами. Многие трудились безвозмездно. Хочу поблагодарить всех, кто принял в этом участие, - говорит глава администрации Краснолипьевского сельского поселения Тамара Еремина.

Чуть раньше поклонные кресты были установлены на въездах в селе Истобное со стороны Репьевки и Хохла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter