Камеры видеонаблюдения начали устанавливать на въезде в Кантемировку в среду, 5 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации.

Камеры появятся на трех транспортных въездах – со стороны микрорайона СПТУ, районной больницы и улицы Ленина. Оборудование будет работать круглосуточно. В обзор камеры у больницы попадут дорога со стороны объездной федеральной трассы, стоянка автомобилей, площадка возле торговых точек и автобусной остановки.

– Полученные сведения позволят инспекторам Единой диспетчерской службы оперативно реагировать на ЧП, уличные преступления. Одной из главных задач является контроль передвижения автотранспорта и людей, что очень важно для приграничного района, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» помощник главы по ГО и ЧС администрации Кантемировского района Сергей Рыбалкин.

Инспекторы Единой диспетчерской службы также смогут использовать квадрокоптер. Он будет фотографировать и снимать территорию Кантемировки с высоты. Работы по монтажу оборудования планируют завершить к 10 июля 2017 года. Установка камер проходит в рамках проекта «Безопасный город».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter