В Семилуках, во дворах многоэтажных домов, в течение лета установят десять спортивных уголков. Соответствующее администрации Семилукского района поручение дал глава региона Алексей Гордеев. Деньги на оборудование и его монтаж – около 1 миллиона рублей – выделяет региональный бюджет.

- Установим спортуголки на Дзержинского 20 и 19, Транспортной, 4б, Ленина, 6, Курской, 12. Крупской, 35. Российской, 1б. Пионерской, 34. Железнодорожной, 36а. И еще один уголок установят в общем дворе домов № 22б на улице Индустриальная и № 11 на Некрасова, - рассказал заместитель главы администрации города Семилуки Александр Волкобой.

Стоимость одного спортуголка с монтажом – около 100 тысяч рублей. Каждый состоит из трех элементов. Для взрослых – брусья и турник. Для детей – комплекс с мини-брусьями, шведской стенкой, лесенкой, мини-турником.

Кстати, в первом полугодии администрация города Семилуки за счет местного бюджета установила пять новых детских площадок. Две большие появились по улице Транспортной. Три типовые на улицах 25 лет Октября, 25 и 132, Второй воздушной армии, 2а.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter