На районном турслете под Россошью ввели новую систему работы полевой кухни. Теперь пищу будут готовить на железных печах, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» директор россошанского Дома детства и юношества Ирина Псалом в четверг, 15 июня.

Готовить еду на костре в палаточном лагере больше нельзя.

– Костры и любой открытый огонь под строгим запретом. Таковы требования пожарной безопасности и СанПина. В связи с этим появились новые правила в организации питания – еда теперь готовится исключительно на железных печах, которые изготовили специально для подобных случаев. Некоторые школы привезли свои печи. Тем, у кого их не было, раздали в лагере. Инспекторы пожнадзора проверили исправность печей и дали разрешение на использование, – пояснила Ирина Псалом.

Полевая Новая 1.jpg

Начальник отдела надзорной деятельности по Россошанскому району Александр Харцыз отмечает, что такая печь безопаснее обычного костра, пища на ней готовится гораздо быстрее.

– Устройства оборудованы искрогасителями. Сам огонь закрыт внутри железной конструкции. Это значит, что огонь даже при самом сильном и ярком горении, не сможет случайно попасть на вещи, траву и деревья. Главное, чтобы во время приготовлении пищи возле печи находился дежурный, – пояснил Александр Харцыз.

Профильный туристический слет «Компас» открылся на берегу реки Черная Калитва под Россошью. Педагоги Дома детства и юношества традиционно организуют его уже 38 лет. В 2017 году турслет собрал рекордное количество участников – более 450 ребят из 35 школ города и района и 150 педагогов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter