Выходные 6-7 апреля выдались теплыми, и многие жители Подгоренского отправились на кладбище приводить в порядок могилы своих близких. Семья Гончаровых – Валентин и Марина – была неприятно удивлена. Приехав на подгоренское кладбище, Гончаровы увидели памятники на могилах родителей вывороченными из земли и разбитыми.

- Такая боль в душе, - с дрожью в голосе рассказывает Валентин Николаевич. – Памятники отцу и матери, вытащенные из земли, валяются рядом. Мамин разбит надвое, в отцовском памятнике надгробная плита треснула в двух местах, а штырь, на котором держался памятник, выгнут на 90 градусов.

- Думаю, что здесь не обошлось без рук вандалов. Случайно облокотившийся человек не мог повалить тяжелую надгробную плиту. Штырь диаметром 10 миллиметров, на котором держалась стела, изогнулся до земли. Еще учитывайте крепкий цементный раствор, который фиксировал обе плиты, - поясняет руководитель похоронного бюро Юрий Савченко, устанавливавший эти памятники. – Первый раз надгробные плиты семьи Гончаровых снятыми со штырей я обнаружил 16 февраля. Они просто лежали рядом. Второй раз – 9 марта. Причем плиты были целые. Я восстанавливал эти могилы за свой счет. Третий раз, 7 апреля, моему возмущению не было предела. Мало того, что вывернули с корнем обе стелы, так еще и разбили плиты. Вандалов не остановило, что здесь похоронены участники Великой Отечественной войны. Наша служба, безусловно, восстановит памятники бесплатно и на этот раз, но сам факт просто вопиющий.

По этому делу ведется следствие. Пока полиция не дает никаких комментариев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter