Жертв и пострадавших нет, так как все военнослужащие были своевременно эвакуированы, сообщает Интерфакс. Но ситуация продолжает оставаться очень серьезной. Снегопад на Транскавказской магистрали не прекращается вторые сутки, и опасность нового схода лавин сохраняется.

"Высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 100 см, - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы ГУ ЧС региона, - в настоящее время сохраняется ограниченная видимость из-за тумана и снегопада, в связи с чем обстрел лавинных очагов в ближайшее время проводится не будет. За понедельник был зафиксирован 31 самосход лавин".

В воинской части, расположенной в районе Рокского тоннеля, отсутствуют свет и отопление, повреждены котельная и баня, в некоторых казармах выдавлены стекла.

Сложная ситуация и на военно-грузинской дороге. По информации "Российской газеты", из-за сильного снегопада и невозможности обеспечения безопасного проезда автомобилей было принято решение запретить движение автотранспортных средств на участке Владикавказ - Верхний Ларс в обоих направлениях с 08 часов 00 минут 07 января до особого распоряжения.

На дороге развернут пункт обогрева с организацией горячего питания.

ГУ МЧС России по Северной Осетии настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок до улучшения погодных условий на Крестовом перевале.