24 и 25 октября трудовые коллективы Острогожска сообща убирали территории, закрепленные за организациями и учреждениями. В пятницу и субботу были очищены от мусора и опавшей листвы аллея улицы Карла Маркса, городской сад и другие участки.

В течение недели на своих территориях устраивали субботники учащиеся и педагоги школ, детских садов, работники культуры и администраций сельских поселений. В пятницу, ранним утром, на аллею Карла Маркса вышли рабочие предприятия «Стимул», они очистили промежуток от улицы Кирова до улицы Октябрьской. Городской сад традиционно убрали работники культуры, парк имени Кубанева и прилегающие участки – работники горэлектросети и водоканала.

В тот же день на аллею и в сквер имени Пушкина вышли работники районной и городской администраций.

- Замечательно, что мы периодически выходим всем коллективом поработать на улицах, сделать их чище и краше, - отметила начальник отдела по образованию Галина Путинцева. - Обычно к уборке мы привлекаем школы и техникумы, колледж. А сегодня сами показываем наглядный пример деятельного отношения к своему городу. К тому же, сегодня замечательный осенний день – холодный, но солнечный. И приятно вместе с коллегами поработать на свежем воздухе, пообщаться вне рабочей обстановки.

Грабли, метлы и лопаты участники трудового десанта принесли сами, мешками для мусора их обеспечил комбинат по благоустройству.

- В субботнике принимает участие множество горожан, - уточнил главный специалист по охране окружающей среды и природных ресурсов Александр Короленко. - Изначально перед нами стояла задача посадить деревья. Но из-за внезапного похолодания решили перенести озеленение на весну. Все потрудились все на славу. На полигон бытовых отходов вывезли 70 машин мусора. В районе привели в порядок 33 воинских захоронения, 58 памятников, 38 кладбищ, 46 парков и скверов, а также спортивные и детские площадки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter