В Железнодорожном районе Воронежа полицейские совместно с сотрудниками миграционной службы проверили строящееся учреждение образования. Там по поддельным документам работали украинцы. 

В отношении десяти подсобных рабочих из Украины стражи порядка составили административные протоколы по статье 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». 

Сейчас полицейские выясняют, кто дал рабочим поддельные бумаги. Подозрение падает на сотрудника подрядной организации. Если будет установлено, что он сам изготовил документы, он будет привлечен к уголовной ответственности. 

Также на днях воронежские полицейские проверили автомобильную мойку на улице 9 Января. В отношении четырех граждан республики Узбекистан составлены административные протоколы по статьям 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» и 18.10 КоАП РФ. В отношении работодателя составлен административный протокол за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев. 

В данный момент полиция проводит проверку обеих организаций на законность использования иностранной рабочей силы. Мероприятия по соблюдению миграционного законодательства в регионе продолжаются.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter