Прокуратура Центрального района нашла нарушения на стройплощадках при возведении жилых домов по адресам: Московский проспект, 142ш, улица Загоровского, 1, улица Шишкова, 140б. Подрядчики не соблюдали обязательные требования для обеспечения безопасности работников: отсутствовали защитные каски, ограждения лестничных маршей, защитные козырьки, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в четверг, 13 июня.

Прокуроры обнаружили, что требования к организации строительных площадок игнорировались. На отдельных объектах отсутствовало оборудование для мойки ходовой части автомобилей и строительной техники.

По итогам проверки возбудили дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства), а также по ст. 44.7 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (невыполнение требований по оборудованию строительных площадок мойками для помывки ходовой части автомобильных и иных транспортных средств). Кроме того, прокуроры внесли два представления об устранении допущенных нарушений закона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter